звонок бесплатный

Выставка Securika Moscow 2021

ЛКДС. ПОРТАЛ 2.0 Выставка Securika Moscow 2021


После долгого периода пандемии, самоизоляции и удаленной работы – участие в выставке сравнимо с глотком свежего воздуха и свободы. Свободы новых решений, идей и творчества.



О выставке.

Впервые мы приняли участие в масштабной международной выставке Securika, которая проходила в Москве на арене Крокус Экспо.

Securika Moscow 2021 – 26 международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. В выставке приняло участие 396 компаний, посетило мероприятие 20 709 гостей, площадь экспозиции заняла 25 126 кв.м.


2.jpg

Главная цель нашего участия – рассказать о нашей новой системе контроля доступа «Портал 2.0».

Для «Портала 2.0» специально разрабатывали фирменный стиль, который немного отличался от нашего общего направления. Это необходимо для того, чтобы подчеркнуть особенности нашего решения. Выставка не лифтовая и тут мало кто знал о Диспетчерском комплексе «ОБЬ» и о «Лифт-Комплекс ДС».

Мы решили провести эксперимент с позиционированием и постараться сосредоточить внимание посетителей на названии самой системы контроля доступа — «Портал»


Почему «2.0»

Это вторая версия нашего СКУД. Раньше «Портал» существовал как отдельная система, головным устройством которой являлся Инженерный терминал.

С появлением и развитием Платформы v 7 (речь идет о Лифтовых блоках и Концентраторах 7 версии) появилась возможность объединять наши технические решения, добавлять новые возможности и функции к уже развернутым системам.

СКУД для лифта

«Портал 2.0» может быть установлен на лифт где уже установлен Лифтовой блок v 7. Для этого достаточно подключить Контроллеры доступа (ПКД) к шине CAN.

ПКД 2х2 устанавливается на этажной площадке для разграничения доступа к кабине. К нему, в свою очередь, может быть подключен считыватель, который заменяет собой кнопку вызова.

ПКД 2х16 устанавливается в панель приказов (1 на 16 этажей) в кабине лифта, а также через считыватель блокирует кнопки контрольной панели.

Таким образом, получится объединить установленную систему диспетчеризации и систему контроля в лифте.

Гибкие и удобные настройки системы решают множество задач и существенно повышают уровень безопасности:

  • ограничение доступа к лифтам;
  • вызов кабины лифта только с определённого этажа или перемещение только на определенный этаж;
  • разграничение пользования грузовым и пассажирским лифтами;
  • разграничение доступа к различным этажам по расписанию и статусу;
  • ускоренный вызов лифта для VIP-персон;
  • борьба с неплательщиками;
  • организация платных поездок, с возможностью пополнения баланса через интернет и терминалы.


3.jpg

СКУД для помещений

Разработанная нами система контроля доступа получилась универсальной. При использовании Концентратора v 7 она может применяться не только на лифте, но и выполнять функции обычного СКУД.

Используя ПКД 2х2 можно разграничить доступ к любым помещениям и обеспечить:

  • ограничение доступа в здание и помещения посторонним;
  • разграничение прав доступа сотрудникам и посетителям;
  • идентификация сотрудников и учет рабочего времени;
  • постановка и снятие с охраны кабинетов.

Особенности

Из уникальных опций «Портала 2.0» можно выделить две:

Наличие в системе устройств цифровой переговорной связи и видеонаблюдения.

Оператор может ответить на вызов и посмотреть изображения с камеры прямо в программном обеспечении «Портала 2.0»

Было интересно.

Главный информационный партнер Securika Moscow 2021 журнал «Рубеж» взял интервью у нашей компании. Александр Николаевич Смышляев — разработчик и ведущий инженер СКД «Портал 2.0», рассказал журналистам о системе, ее преимуществах, и нашем участии в выставке.


Нужно отметить, что решение «СКУД для лифта» на выставке представила только наша компания. Поскольку задачи разграничения доступа по этажам стоят перед интеграторами, и эти задачи далеко не единичные, интерес к решению от ЛКДС был более чем «повышенный».

Все 4 дня мы общались с коллегами, находили пути и возможности сотрудничества, отвечали на вопросы и делились опытом.

4.jpg

Посещение Securika Moscow 2021 стало для нас первым шагом к новой целевой аудитории. Эффект от выставки превзошел все ожидания, мы очень довольны результатом и вниманием посетителей.

Об эмоциях.

Учитывая, что это наш первый опыт участия в выставке такого направления, для нас было приятно видеть на стенде большое количество посетителей. Мы с охотой делились знаниями, рассказывали о нашем оборудовании и были рады каждому новому знакомству. Главный вывод: интерес у аудитории есть и достаточно высокий. У направления СКУД и у системы «Портал» большое перспективное будущее.

До встречи на Securika Moscow 2022.



Возврат к списку

31.05.2021
Прямой эфир с 1 по 3 июня в 10:00 по МСК.
20.05.2021
Москва, ВДНХ, с 1 по 3 июня
Все новости Подписаться