звонок бесплатный

Выставка Russian Elevator Week 21



1-3 июня. Москва. ВДНХ.

6kN9-aq5TLk.jpg

Крупнейшая лифтовая выставка страны проходит раз в два года в Москве. Лифт-Комплекс ДС, как яркий игрок на рынке лифтового оборудования, традиционно принимает в ней участие. Этот раз не стал исключением. Хотим поделиться нашими впечатлениями и рассказать о мероприятии REW 2021.

О выставке.

xGUgf7c2F1E.jpg

В этом году выставка прошла сразу в двух павильонах ВДНХ № 55, № 57 и заняла 7000 кв.м. В ней приняли участие компании из 10 стран, а посмотреть на новинки лифтовой отрасли пришло более 3600 специалистов.

6chQlTLO2oY.jpg

Для нас выставка Russian Elevator Week это прекрасная возможность лично встретиться с нашими заказчиками, рассказать и показать в какую сторону движется наша инженерная мысль. В прямом общении, в понимании задач, которые стоят пред нашими коллегами, формируется вектор этой мысли

ЛКДС «ОБЬединяет».

Vu3GTAN8oCg.jpg

В этом году ЛКДС выступил под девизом «ОБЬединяет». Мы демонстрировали функционал наших систем и нового оборудования на базе единой платформы v7.

На выставку мы всегда привозим новое оборудование, технические решения и прототипы будущих устройств. Мы демонстрировали лифтовикам возможности наших систем и получали бесценную обратную связь от них. Многие идеи и мысли, озвученные на стенде, получат воплощение в последующих версиях оборудования и программных продуктов.

5SZQq2ziJ6Y.jpg

На стенде были представлены: лифтовая диспетчеризация ДК «ОБЬ», контроль инженерных систем зданий АСУД «ОБЬ» и контроль доступа в лифты «Портал 2.0». Мы объединили наши системы в одно целое. Таким образом мы представили возможность шагнуть за пределы обычной диспетчеризации, расширить функционал уже смонтированных систем и закрыть существующие потребности конечных пользователей.

Новинки.

Q2M74n8qMHU.jpg


Видеосвязь в лифте.

Кабины лифтов совершенствуются каждый год, преображаются новыми дизайнерскими решениями и техническими инновациями. Мы предложили оснастить лифты возможностью видеосвязи между пассажиром и диспетчером, что позволит поднять сервис по обслуживанию лифтов на новый уровень.

Устройство видеосвязи в лифте представляет собой микрокомпьютер, дисплей и видеокамеру. Диспетчера можно будет не только услышать, но и увидеть. Эффект присутствия живого человека должен успокоить застрявшего пассажира, что очень важно. На дисплей устройства также выводится информация о движении кабины и номер этажа. Передача видеосигнала осуществляется через Диспетчерский комплекс «ОБЬ» на базе Лифтового блока v7.

Терминал консьержа.

Предназначен для обеспечения независимой переговорной связи между консьержем и переговорными устройствами, установленными в здании. Подключается по шине CAN. Устройство может располагаться в любом месте и работать совместно с системой диспетчеризации.

Передача данных о работе лифта в сторонние системы управления и мониторинга.

Системы по управлению и мониторингу инженерных узлов зданий не имеют возможность собирать информацию о работе лифтов. Устройство Адаптер ModBus позволяет решить эту задачу. Подключенный к Лифтовому блоку v7 ДК «ОБЬ» адаптер передает данные по стандартному ModBus протоколу. Теперь мониторинг работы лифтов легко добавить в уже развернутые инженерные системы.

Ethernet по двухпроводной линии.

Зачастую, при монтаже диспетчерской системы, а чаще при добавлении видеонаблюдения, возникает проблема с нехваткой проводов в существующем кабеле или необходимостью прокладывать новые. Решением такой задачи было: разработать устройство — E-line адаптер, которое позволяет организовать передачу данных по протоколу Ethernet, в том числе видеосигнала от камер по любой двухпроводной линии, даже сети электропитания.

Выносной модуль управления.

Современные панорамные лифты зачастую не имеют машинного помещения, а в местах установки станции управления не хватает места для диспетчерского оборудования. Мы разработали небольшой выносной модуль, который подключается к станции и выполняет все функции лифтового блока. Сам лифтовой блок устанавливается в любом другом месте и принимает данные от модуля. Так решается проблема дефицита пространства в лифтах баз машинного помещения.

QXihPmCcm54.jpg

Контроль доступа в лифты.

Долгое время, наше решение организации контроля доступа в лифты «Портал», существовало как отдельная система. На выставке REW 2021 мы представили «Портал 2.0». Новая версия может быть развернута на базе Лифтовых блоков v7 и дополнять существующую диспетчеризацию. О новых устройствах «Портала 2.0» и программном обеспечении мы подробнее расскажем в следующих статьях. Старт продаж системы состоится в октябре этого года.

Мониторинг инженерных систем.

АСУД «ОБЬ», предназначен для контроля и управления инженерными системами зданий. Архитектура системы подобна архитектуре ДК «ОБЬ». Контроль датчиков, управление исполнительными устройствами, сбор показаний с приборов учета, мониторинг работы лифтов, переговорная связь — далеко не весь список возможностей АСУД «ОБЬ». Система постоянно развивается, пополняется новыми функциями и оборудованием. На выставке мы продемонстрировали весь спектр ее возможностей, на данный момент. Уверенно можем сказать, что у данной системы большое будущее. Все больше заказчиков хотят получать полный комплекс управления зданиями, куда входят не только лифты.

Большая награда.

_5qLP72jOhk.jpg

В рамках выставки проводился конкурс среди компаний участников. В конкурсе много номинаций и авторитетное жюри. В этом году ДК «ОБЬ» получил звание «Лучшей системы диспетчерского (операторского) контроля».

Систему оценивали по множеству параметров: соответствие техническим требованиям и требованиям по безопасности, количеству поддерживаемых исполнений, качеству переговорной связи, доступности и дополнительному функционалу. Особенно жюри отмечало наличие мобильных приложений, куда передается вся оперативная информация о лифтах, а также возможность общения с пассажирами через них.

Эта награда — признание нашего труда и большая гордость для нас.

Возможность двигаться дальше.

3y5-dHQ-zkE.jpg

На нашем стенде было много посетителей. Такой интерес к нашим решениям - показатель того, что мы на правильном пути. Для нас прямое общение это возможность выбора дальнейшего направления развития. Все что разрабатывает ЛКДС, отталкивается от потребностей и пожеланий заказчиков. Выставка Russian Elevator Week уникальная площадка для получения знаний о рынке, его участниках, о тех важных задачах, которые стоят перед нашими клиентами в данный момент. Совместный поиск решений этих задач начинается именно здесь.

aWEKFsXZvSQ.jpg

… а к чему он приведет, увидим на Russian Elevator Week 23.

Ваш Лифт-Комплекс ДС.



Возврат к списку

21.07.2021
Пожалуйста, ознакомьтесь с полезной информацией
09.07.2021
Выносной модуль управления
01.07.2021
на оборудование Лифт-Комплекс ДС
Все новости Подписаться